Schreibportal für die Geistes-, Kultur- und Sprachwissenschaften (FB 09 / 10)

Screenshot der Webseite vom Schreibportal für den FB 09 / 10
Das Schreibportal der Fachbereiche 09 (Kulturwissenschaften) und 10 (Sprach- und Literaturwissenschaften) bietet viele Tipps, Hilfestellungen und Schreibberatungen mit Coaches für deine Schreibprojekte an.

An der Universität Bremen gibt es viele Angebote, die dich beim Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten unterstützen können: Nachschlagewerke wie der “Bremer Schreibcoach” oder die Materialien der Studierwerkstatt, Lernvideos zum wissenschaftlichen Arbeiten und Uni-übergreifende Selbstlernkurse oder Programme wie eine Literaturverwaltung

Für die Fachbereiche 09 (Kulturwissenschaften) und 10 (Sprach- und Literaturwissenschaften) gibt es außerdem das Schreibportal der Geistes-, Kultur- und Sprachwissenschaften.
Hier gibt es allerdings nicht nur Tipps für Geisteswissenschaftler_innen, sondern auch für alle anderen Fachbereiche. Außerdem bieten studentische Schreibcoaches eine Peer-Beratung an. Die gibt es auch über den Rocket.Chat der Uni.

andere Angebote

…ich studier’ aber Wiwi!?

Naja – alle Tipps sind bestimmt auch was für dich – nur die Beratung und Workshops richten sich eher an Personen aus den Geisteswissenschaften.

…voll gut, aber ich promoviere (vielleicht)!?

Klar, auch für Marathon-Schreibende wie dich gibt es Unterstützung!
Schau doch mal nach Workshops und Angeboten von BYRD oder perspektive promotion. Diese Angebote richten sich speziell an Promovierende (perspektive promotion speziell an Promovendinnen) und bieten z.B. Workshops zum Formatieren deiner Arbeit oder regelmäßige Schreibgruppen an.

Creative Commons Lizenzvertrag
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung – Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz.