(Vegane) Dips zum Grillen
Sommerzeit ist Grillzeit! Was gibt es auch Schöneres, als nach einer stressigen Woche in Hörsälen mit anderen Studis am Unisee eine Runde zu grillen?
Wenn ihr aber so langsam Ketchup, Kräuterbutter und Co. nicht mehr auf eurem Grillgut sehen könnt, dann sind die folgenden Rezepte ja vielleicht etwas für euch, um mehr Schwung ins Buffet zu bringen.
Alle Rezepte sind bzw. lassen sich auch ohne viel Aufwand vegan zubereiten, um das Ganze etwas klimafreundlicher zu gestalten (oder einfach, weil es auch ohne tierische Produkte schmecken kann).
Tomaten-Feta-Dip
Ein Mediterran angehauchter Dip, der auch als Brotaufstrich schmeckt.
Zutaten:
200g getrocknete Tomaten in Öl
200g Feta / veganen Hirtenkäse
200g Frischkäse / veganen Frischkäsealternative, z.B. auf Mandel- oder Cashewbasis
1 Knoblauchzehe
einige Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Knoblauchzehe fein hacken.
Alle Zutaten dazugeben (auch das Öl der Tomaten) und fein pürieren.
Knoblauch-Petersilien-Öl
Ganz klar etwas für alle, die Knoblauch lieben! Passt super zu Hähnchenfleisch(alternativen) oder Grillgemüse.
Zutaten:
6 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100mL Olivenöl
Die Knoblauchzehen und Petersilie sehr fein hacken.
Alles mit dem Öl vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Dattel-Curry-Dip
Süß und leicht scharf im Geschmack ist dieser Dip mein absoluter Favorit!
Zutaten:
150g entsteinte Datteln
200g saure Sahne / Sojajoghurt
200g Frischkäse / vegane Frischkäsealternative, z.B. auf Mandel- oder Cashewbasis
1 Knoblauchzehe
1 TL rote Currypaste
½ TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Knoblauchzehe fein hacken.
Alle Zutaten dazugeben und fein pürieren.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Hunger!
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