„INTERNATIONALER TAG DER PFLEGENDEN“ am 12. Mai 2022

Herzliche Einladung zum diesjährigen Walk of Care in Bremen!
Was: WALK OF CARE
Wo: Bremer Marktplatz
Wann: 12. Mai 2022, 15-18 Uhr
Bremer Pflegeorganisationen laden Pflegende und interessierte Bremer*innen ein, unter dem Motto „Ich pflege trotzdem!“ miteinander ins Gespräch zu kommen.
 
SEI DABEI !!!!
Pflegewissenschaft Universität Bremen

AKADEMISIERUNG DER PFLEGEBERUFE, COMMUNITY HEALTH NURSING

Der Podcast des Integrierten Gesundheitscampus Bremen

zu Gast Prof. Dr. Karin Wolf-Ostermann, Professorin / Leiterin „Pflegewissenschaftliche Versorgungsforschung“ an der Universität Bremen. Themen: Akademisierung der Pflegeberufe, Community Health Nurse und die Frage, wie die Gesellschaft von akademisierten Pflegefachpersonen profitieren kann.

Link: Folge#3: Be Part Of Bremens Health Society – Der Podcast des Integrierten Gesundheitscampus Bremen – YouTube

 

ONLINE-INFORMATIONSVERANSTALTUNG M.Sc. CHCN

Frau Prof. Karin Wolf-Ostermann bietet am 09.05.2022 von 18:00 –19 Uhr hierzu eine Online-Informationsveranstaltung (via ZOOM) an.
SEI DABEI !

Zoom-Zugangsdaten:
https://uni-bremen.zoom.us/j/96990503175…
Meeting-ID: 969 9050 3175
Kenncode: 294082
Link zur einmaligen Zoom-Registrierung: https://zoom.us/signinEine Anmeldung zu der Veranstaltung ist nicht notwendig. Sie können sich einfach dazuschalten.

Prof. Dr. Karin Wolf-Ostermann (@IPP_UniBremen) as guest at the Integrated Health Campus Bremen (IGB)

Prof. Dr. K. Wolf-Ostermann & Prof. Dr. S. Görres© Integrierte Gesundheitscampus Bremen (IGB)
Prof. Dr. Karin Wolf-Ostermann gave an informative interview for the third episode of the IGB podcast on the topics of academization of the nursing professions, community health nurses, and how society can benefit from academized nurses
 
Prof. Dr. Karin Wolf-Ostermann (@IPP_UniBremen) was a guest at the Integrated Health Campus Bremen (IGB) and spoke as a competent interview partner of the Institute of Public Health and Nursing Research (IPP) for the third podcast episode on the topics of academization of the nursing professions, community health care and the question of how society can benefit from academized nursing professionals.
 
The Institute of Public Health and Nursing Research is network partner of the Integrated Health Campus Bremen (IGB). The IGB sees itself as a strategic and creative link for a network of actors from the fields of health research, education of health and nursing professions, health economy and health care with the aim to make the area health and its experts in Bremen potentially more visible, to set impulses as an innovation center for an agile health region, to generate synergies and to bring the topic of health in the state of Bremen forward on the political agenda.
 
You can find the podcast at the following link:

FRAGE ZUM BEWERBUNGSVERFAHREN ?

B.A. Berufliche Bildung-Pflegewissenschaft;
M.Ed Lehramt an berufsbildenden Schulen- Pflege (LbS);
M.A. Berufspädagogik Pflegewissenschaft;
M.Sc. Community Health Care and Nursing: Versorgungsforschung und Versorgungsplanung
 
Fragen zum Bewerbungsverfahren?
Die Zentrale Studienberatung bietet zwei Online-Informationsveranstaltungen rund um das Thema Studienplatzbewerbung an.
Termine:
Donnerstag, 30. Juni 2022 16-18 Uhr
Donnerstag, 14. Juli 2022, 16-18 Uhr
Die Anmeldung zu der Veranstaltung erfolgt in Kürze über diese Webseite

Master of science, COMMUNITY HEALTH CARE AND NURSING: VERSORGUNGSFORSCHUNG UND VERSORGUUNGSPLANUNG

COMMUNITY HEALTH CARE AND NURSING: VERSORGUNGSFORSCHUNG UND VERSORGUUNGSPLANUNG, M.Sc.

Die Universität Bremen bietet den viersemestrigen deutschsprachigen „Studiengang Community Health Care and Nursing: Versorgungsforschung und Versorgungsplanung“ mit dem Abschlussgrad „Master of Science (M.Sc.)“ an. Er ist als einer von vier Studiengängen aus dem ehemaligen Masterstudiengang „Public Health/Pflegewissenschaft“ hervorgegangen.

Bewerbungen für Studienanfängerinnen und Studienanfänger sind ausschließlich zum Wintersemester möglich. Zur weiteren Information ein aktuelles Video: https://ml.zmml.uni-bremen.de/video/62166192d42f1c5c158b45af

Geschenke nachhaltig verpacken

 

Heute ist es endlich soweit, Heiligabend. Nun noch schnell die letzten Geschenke heimlich einpacken und los gehts. Was? Kein Geschenkpapier mehr da?..Kein Problem. Hier ein paar Ideen wir man auch ohne Geschenkpapier die Geschenke sehr schön und auch noch nachhaltig verpacken kann. Dann viel Spaß und eine wunderschöne Weihnachtszeit…

Mit diesen Materialien wird’s super easy:

  • Tücher oder Schals
  • Collagen aus alten Zeitschriften
  • Bücherseiten
  • Alte Zeitungen
  • Natur-Packpapier oder Backpapier
  • Alte Kalenderblätter
  • Notenblätter
  • Landkarten, alte Stadtpläne
  • Comics
  • Küchenrollen
  • Wiederverwendbare Geschenketüten
  • Alte Gläser

Geschenke nachhaltig dekorieren

Um das Geschenk noch etwas aufzupeppen, kann man die Geschenke auch easy und nachhaltig dekorieren. Aus den oben genannten Materialien kann man schöne Fächer falten oder kleine Akzente setzen. Noch mehr Deko findet ihr zum Beispiel im heimischen Wald:

  • Tannenzweige und -zapfen
  • Schleierkraut
  • Kastanien
  • Stöcke und Zweige
  • die letzten bunten Blätter

 

 

 

Der klassische Rotkohl

 

Morgen soll es Rotkohl geben aber ihr habt noch keinen Plan wie das geht? Hier ein Rezept für den klassischen Rotkohl mit Johannisbeergelee als extra Geschmacksbombe. Lasst es euch schmecken….

 

  1. Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen und wegwerfen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln oder mit einem Messer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht bräunen. Rotkohl zugeben. Lorbeerblatt, Wacholder und Zimt unterrühren. Mit Rotwein ablöschen. Essig, Zucker und Salz hinzugeben und alles gut mischen.
  3. Rotkohl aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, dabei ab und zu umrühren. Evtl. etwas Wasser angießen, damit der Kohl nicht anbrennt. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stückchen oder Spalten schneiden und nach ca. 15 Minuten unter den Rotkohl heben.
  4. Kohlflüssigkeit bei offenem Deckel einkochen lassen oder mit Speisestärke binden. Dafür 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, zum Rotkohl geben und aufkochen lassen. Gewürze entfernen und Johannisbeergelee einrühren. Rotkohl mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Extra-Tipp: Etwas frisch geriebener Muskat rundet den Geschmack vom Rotkohl ab.