„INTERNATIONALER TAG DER PFLEGENDEN“ am 12. Mai 2022
AKADEMISIERUNG DER PFLEGEBERUFE, COMMUNITY HEALTH NURSING
Der Podcast des Integrierten Gesundheitscampus Bremen
zu Gast Prof. Dr. Karin Wolf-Ostermann, Professorin / Leiterin „Pflegewissenschaftliche Versorgungsforschung“ an der Universität Bremen. Themen: Akademisierung der Pflegeberufe, Community Health Nurse und die Frage, wie die Gesellschaft von akademisierten Pflegefachpersonen profitieren kann.
ONLINE-INFORMATIONSVERANSTALTUNG M.Sc. CHCN
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Meeting-ID: 969 9050 3175
Kenncode: 294082Link zur einmaligen Zoom-Registrierung: https://zoom.us/signinEine Anmeldung zu der Veranstaltung ist nicht notwendig. Sie können sich einfach dazuschalten.
JUNGE PFLEGE KONGRESS NORDWEST 2022, Donnerstag, 05. Mai 2022
Prof. Dr. Karin Wolf-Ostermann (@IPP_UniBremen) as guest at the Integrated Health Campus Bremen (IGB)
FRAGE ZUM BEWERBUNGSVERFAHREN ?
Master of science, COMMUNITY HEALTH CARE AND NURSING: VERSORGUNGSFORSCHUNG UND VERSORGUUNGSPLANUNG
Die Universität Bremen bietet den viersemestrigen deutschsprachigen „Studiengang Community Health Care and Nursing: Versorgungsforschung und Versorgungsplanung“ mit dem Abschlussgrad „Master of Science (M.Sc.)“ an. Er ist als einer von vier Studiengängen aus dem ehemaligen Masterstudiengang „Public Health/Pflegewissenschaft“ hervorgegangen.
Bewerbungen für Studienanfängerinnen und Studienanfänger sind ausschließlich zum Wintersemester möglich. Zur weiteren Information ein aktuelles Video: https://ml.zmml.uni-bremen.de/video/62166192d42f1c5c158b45af
Geschenke nachhaltig verpacken
Heute ist es endlich soweit, Heiligabend. Nun noch schnell die letzten Geschenke heimlich einpacken und los gehts. Was? Kein Geschenkpapier mehr da?..Kein Problem. Hier ein paar Ideen wir man auch ohne Geschenkpapier die Geschenke sehr schön und auch noch nachhaltig verpacken kann. Dann viel Spaß und eine wunderschöne Weihnachtszeit…
Mit diesen Materialien wird’s super easy:
- Tücher oder Schals
- Collagen aus alten Zeitschriften
- Bücherseiten
- Alte Zeitungen
- Natur-Packpapier oder Backpapier
- Alte Kalenderblätter
- Notenblätter
- Landkarten, alte Stadtpläne
- Comics
- Küchenrollen
- Wiederverwendbare Geschenketüten
- Alte Gläser
Geschenke nachhaltig dekorieren
Um das Geschenk noch etwas aufzupeppen, kann man die Geschenke auch easy und nachhaltig dekorieren. Aus den oben genannten Materialien kann man schöne Fächer falten oder kleine Akzente setzen. Noch mehr Deko findet ihr zum Beispiel im heimischen Wald:
- Tannenzweige und -zapfen
- Schleierkraut
- Kastanien
- Stöcke und Zweige
- die letzten bunten Blätter
Der klassische Rotkohl
Morgen soll es Rotkohl geben aber ihr habt noch keinen Plan wie das geht? Hier ein Rezept für den klassischen Rotkohl mit Johannisbeergelee als extra Geschmacksbombe. Lasst es euch schmecken….
- 1 Rotkohl (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Gänse- oder Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Zimtstange
- 200 ml Rotwein
- 6 EL Apfelessig
- ca. 3 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 säuerliche Äpfel
- 3-4 EL Johannisbeergelee
- evtl. 1 TL Speisestärke
- Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen und wegwerfen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln oder mit einem Messer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht bräunen. Rotkohl zugeben. Lorbeerblatt, Wacholder und Zimt unterrühren. Mit Rotwein ablöschen. Essig, Zucker und Salz hinzugeben und alles gut mischen.
- Rotkohl aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, dabei ab und zu umrühren. Evtl. etwas Wasser angießen, damit der Kohl nicht anbrennt. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stückchen oder Spalten schneiden und nach ca. 15 Minuten unter den Rotkohl heben.
- Kohlflüssigkeit bei offenem Deckel einkochen lassen oder mit Speisestärke binden. Dafür 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, zum Rotkohl geben und aufkochen lassen. Gewürze entfernen und Johannisbeergelee einrühren. Rotkohl mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Extra-Tipp: Etwas frisch geriebener Muskat rundet den Geschmack vom Rotkohl ab.