Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Geschenk oder zum Verbauch von unschönen Äpfeln. Zudem schmeckt es auch noch sehr lecker…
Rezept ist geeignet für 7 Gläser (200 ml)
Zutaten:
850 ml | klarer Apfelsaft |
50 ml | Orangenlikör (4 EL) |
1 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
etwa 7 | Zimtstangen |
1 Pck. | Gelierzucker |
Zubereitung:
Apfelsaft, Orangenlikör und gemahlene Gewürznelken mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Apfelgelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Jeweils eine Zimtstange in das Glas legen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit des Gelees wird durch die Zugabe der Zimtstange verkürzt.
Quelle: Winterapfel-Gelee Dr Oetker