Winterapfel-Gelee Rezept

Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Geschenk oder zum Verbauch von unschönen Äpfeln. Zudem schmeckt es auch noch sehr lecker…

Rezept ist geeignet für 7 Gläser (200 ml)

Zutaten:

850 ml klarer Apfelsaft
50 ml Orangenlikör (4 EL)
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
etwa 7 Zimtstangen
1 Pck. Gelierzucker

Zubereitung:

Apfelsaft, Orangenlikör und gemahlene Gewürznelken mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Apfelgelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Jeweils eine Zimtstange in das Glas legen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit des Gelees wird durch die Zugabe der Zimtstange verkürzt.

Quelle: Winterapfel-Gelee Dr Oetker

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.