MOIN zusammen!

MOIN zusammen!

Ich bin Studentin der Kommunikations- und Medienwissenschaft sowie Kulturwissenschaft an der Universität Bremen. Im Jahr 2019 hat es mich des Studiums wegen nach Bremen gezogen und seitdem fühle ich mich richtig Zuhause, hier in meiner kleinen Großstadt, wie ich immer sage.

Ich bin schon immer gerne in der Küche aktiv gewesen. Durch den Auszug aus meinem Elternhaus hat sich das Kochen und Backen dann in eine regelrechte Leidenschaft für mich entwickelt. Neben der Uni mache ich gerne noch Sport und halte mich so fit. Musik hat für mich einen besonderen Stellenwert sowie ich mich gerne auch künstlerisch in Form von Texten äußere.

Durch ein Seminar in Kulturwissenschaften bin ich im Sommersemester 2021 auf das Projekt eines Rezepteblogs für die Bremer Küchen Kultur gestoßen. Als Ergänzung zur DGSKA-Tagung im September soll dieser Blog zunächst den Teilnehmer*innen der Veranstaltung einen kulinarischen Einblick in die Bremer Kultur geben. Aber nicht zuletzt sollen hier natürlich auch leckere Rezepte zum einfachen Nachmachen veröffentlicht werden. Dazu habe ich nach ausgiebiger Recherche aus zahlreichen Bremer Kochbüchern die besten Rezepte zusammengestellt und mit geschichtlichem Background bestückt.

Viel Spaß beim Eintauchen in die Bremer Küchen Kultur und beim Nachkochen der Rezepte!

Franzii

Ich bin Studentin der Kommunikations- und Medienwissenschaft sowie Kulturwissenschaft an der Universität Bremen. Im Jahr 2019 hat es mich des Studiums wegen nach Bremen gezogen und seitdem fühle ich mich richtig Zuhause, hier in meiner kleinen Großstadt, wie ich immer sage.

Ich bin schon immer gerne in der Küche aktiv gewesen. Durch den Auszug aus meinem Elternhaus hat sich das Kochen und Backen dann in eine regelrechte Leidenschaft für mich entwickelt. Neben der Uni mache ich gerne noch Sport und halte mich so fit. Musik hat für mich einen besonderen Stellenwert sowie ich mich gerne auch künstlerisch in Form von Texten äußere.

Durch ein Seminar in Kulturwissenschaften bin ich im Sommersemester 2021 auf das Projekt eines Rezepteblogs für die Bremer Küchen Kultur gestoßen. Als Ergänzung zur DGSKA-Tagung im September soll dieser Blog zunächst den Teilnehmer*innen der Veranstaltung einen kulinarischen Einblick in die Bremer Kultur geben. Aber nicht zuletzt sollen hier natürlich auch leckere Rezepte zum einfachen Nachmachen veröffentlicht werden. Dazu habe ich nach ausgiebiger Recherche aus zahlreichen Bremer Kochbüchern die besten Rezepte zusammengestellt und mit geschichtlichem Background bestückt.

Viel Spaß beim Eintauchen in die Bremer Küchen Kultur und beim Nachkochen der Rezepte!

Franzii

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