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Literaturliste

Bei meiner Literaturliste konzentriere ich mich auf das Thema der Posterpräsentation im Seminar „Geschmack“, wobei der Blickwinkel die Sozialisation ist.

Bourdieu, Pierre (1982): Die feinen Unterschiede. Kritik der gesellschaftlichen Urteilskraft. Frankfurt am Main: Suhrkamp.

Classen, Constance (1993): Worlds of sense. Exploring the senses in history and across cultures. London.

Daniels, Lynne Allison (2019): Feeding Practices and Parenting: A Pathway to Child Health and Family Happiness. In: Annals of Nutrition and Metabolism (74/2), S. 29-42.

Friese, Marianne (2005): Ute Gerhard: Verhältnisse und Verhinderungen. In: Löw, Martina; Mathes, Bettina (Hrsg.): Schlüsselwerke der Geschlechterforschung. Wiesbaden: VS Verlag für Sozialwissenschaften, 97-119.

Gniech, Gisela (2002): Essen und Psyche. Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur. Berlin, Heidelberg: Springer Berlin Heidelberg.

Imwolde, Janca (14.9.2014): Émile Durkheim 1858-1917. URL: https://www.dhm.de/lemo/biografie/emile-durkheim (Datum des letzten Besuchs 25.02.21).

Ochs, Elinor/ Shohet, Meray (2006): The Cultural Structuring of Mealtime Socialization. In: New Directions for Child and Adolescent Development (111), 35-49.

Prahl, Hans-Werner/Setzwein, Monika (1999): Soziologie der Ernährung. Wiesbaden: VS Verlag für Sozialwissenschaften.

Reitmeier, Simon (2013): Warum wir mögen, was wir essen. Eine Studie zur Sozialisation der Ernährung. Bielefeld.

Schäfers, Bernhard (2003): Grundbegriffe der Soziologie. Karlsruhe.

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