CoboCards

Diese Woche habe ich mir mal cobocards.com etwas genauer angesehen. Nein, nicht weil es das erste war, das vorgsteltt wurde. Es ist gr├╝n! Klarer Pluspunkt! ­čśë

(Sogar) ich bin mit diesem Werkzeug sehr schnell gut zurecht gekommen. Das Erstellen neuer Karteikarten ist super einfach und auch der erste Versuch, mich selbst abzufragen, lief ganz gut. Die ├ťbersicht, wie viele Fragen man richtig, halb oder falsch beantwortet hat halte ich f├╝r ├Ąu├čerst n├╝tzlich und auch, dass das Ergebnis „abgespeichert“ wird, finde ich sehr praktisch.

Einen weiteren Pluspunkt sehe ich darin, dass es zu fast allen m├Âglichen Fragen ein Lernvideo gibt. Gerade f├╝r mich ist das sehr n├╝tzlich, denn wenn mir jemand etwas das Netz betreffend erkl├Ąren m├Âchte, sehe ich es lieber, w├Ąhrend ich es verstehen soll.

Dass es die M├Âglichkeit gibt, in Gruppen zu lernen, finde ich sehr gut, auch wenn ich die Option wohl eher nicht nutzen werde.
Wenn ich mich mit einer Lerngruppe treffe, geht es doch meist um etwas komplexere Themen, als den Inhalt einer Karteikarte.

Ich denke, f├╝r Sch├╝ler der Mittelstufe ist cobocards.com eine sehr gute M├Âglichkeit. Sie d├╝rfen am PC arbeiten (was ja nunmal leider doch sehr zur Motivation beitr├Ągt) und haben ein farblich attraktiv gestaltetes Design vor sich, m├╝ssen aber dennoch nicht darauf verzichten mit anderen zusammen zu lernen.

Alles in allem eine gute M├Âglichkeit f├╝r Klausuren und Sprachkurse zu lernen!

Tags:

3 Responses to “CoboCards”

1. Erfolgreich Studieren mit dem Internet » eSTUDI-F1 | Reflexion Says:

[…] Quiz: Anna hats gern grün. Welchen Anbieter hat sie […]

2. Carolin Says:

Liebe Anna,

das Problem von CoboCards im Schulkontext w├Ąre vielleicht noch die Kl├Ąrung der Kosten├╝bernahme. Ansonsten kann ich mir auch gut vorstellen, dass das Tool f├╝r die Sch├╝ler eine Bereicherung darstellen k├Ânnte, zumindest ein gutes Angebot zur Pr├╝fungsvorbereitung.

Viele Gr├╝├če,
    Carolin

3. Episoden-Guides Modul F Says:

Liebe Anna,
    du hast Recht, CoboCards ist von der Handhabung her sehr simpel und man arbeitet sich schell ein, das ist ein klarer Vorteil- wer will sich schon erst lange mit Internetwerkzeugen befassen, bevor man mit dem Lernen starten kann. ├ťber das Design habe ich mir vorher gar keine Gedanken gemacht, aber ich stimme zu, dass ein ansprechendes Design insbesondere f├╝r Sch├╝ler einen zus├Ątzlichen Anreiz zum Lernen bietet.
    Was die komplexeren Themen angeht, ist CoboCards wohl wirklich nicht die richtige Adresse, es bietet sich vor allem zum Auswendiglernen an. Mit freundlichen Gr├╝├čen, insa