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Beispielbild Champignons

Der Weihnachtsmarkt ist der Ort, an dem sich die Weihnachtsstimmung jährlich einstimmt. Umgeben von weihnachtlichen Köstlichkeiten, wird auch der Bremer Marktplatz zu einem besinnlichen Ort.

Jährlich dürfen wir uns über leckere gebratene Champignons, gebrannte Mandeln und leckere Schmalzkuchen freuen.  Wie wäre es, den Weihnachtsmarkt mit all den Leckereien ganzjährlich in den eigenen vier Wänden willkommen heißen zu dürfen? Zwar sind diese Köstlichkeiten nicht wegzudenken,  bedingt durch die Inflation ist eine günstige, schnelle und einfache Alternative von Zuhause eine Möglichkeit auch für Studenten den Weihnachtsmarkt in vollem Umfang zu genießen. Wer die köstlichen Schmalzkuchen im Bremer Weihnachtsmarkt genießen durfte, wird sie nie wieder missen wollen.

Das Gefühl von frischen Schmalzkuchen mit reichlich viel Puderzucken an der Bremer Schlachte von Zuhause genießen? Die folgenden Rezepte  für Pilzpfanne, gebrannte Mandeln und Schmalzkuchen, kannst du immer genießen, wenn dir nach der besinnlichen Weihnachtsstimmung ist.

 

Rezept für eine Weihnachtsmarkt-Pilzpfanne

für 8 Portionen 

Zutaten: 
250 g kleine frische weiße Champignons
250 g kleine frische braune Champignons
4 Zweige Oregano
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Zehen frischer Knoblauch
Stängel Petersilie
2 Zwiebeln
nach Belieben Olivenöl
Salz
Schwarzer/grüner Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Champignons mit einer kleinen Bürste oder einem sauberen Küchentuch putzen.  Nach dem Putzen in einer großen Pfanne mit wenig Öl auf höchster Stufe angebraten, bis sie gold-braun sind. Anschließend die gehackten Zwiebeln hinzugeben und auf mittlerer Hitze 2 Minuten lang  mit anbraten. Im Anschluss die Kräuter nach Geschmack hinzugeben und unterrühren. Und so bringt ihr mit diesem simplen Pilzpfannen-Rezept den Weihnachtsmarkt zu euch nach Hause! Für das perfekte vegane Weihnachtsessen ganz einfach die  Champignons frisch einer Scheibe Weißbrot und veganer Knoblauchcreme genießen.

Guten Appetit!