Twix Backrezept

Twix-Riegel-Rezept (vegan)

 
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Erdnussbutter-Knusper-Twix-Riegel (vegan, glutenfrei)

Eine gesündere, selbstgemachte Version der beliebten Twix-Riegels. Ein veganes, glutenfreies Gebäck mit einer Schicht aus gesalzener Erdnussbutter-Karamell, gekrönt mit Mandeln und einer Schokoladenschicht. Diese Twix sind gesund genug, um sie zwischen den Seminaren zu snacken oder köstlichen Nachtisch zu essen!

ZUTATEN

Mürbegebäck-Schicht

    • 1 Tasse feines Mandelmehl Ich habe die Marke Bobs Red Mill verwendet
    • 2 Esslöffel Kokosnussmehl
    • 2 1/2 Esslöffel Ahornsirup
    • 2 Esslöffel Kokosnussöl
    • 1/8 Teelöffel Meersalz
    • Gesalzene Karamell-Erdnussbutter
    • 7 Datteln, entsteint, in etwa 1 Tasse heißem Wasser eingeweicht1 Eßlöffel Ahornsirup
    • 1/2 Tasse Erdnussbutter – wir haben cremige, ungesalzene Bio-Erdnussbutter verwendet 2 Esslöffel vegane Milch
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
    • 1 Teelöffel Salz

Schokoladenschicht

  • 1 veganer Schokoladen- oder Frucht-Riegel
  • 2 Teelöffel Kokosnussöl unraffiniert
  • Zusätzliche Zutaten:
  • 1/3 Tasse gehobelte Mandeln oder Erdnüsse

ANLEITUNG

Gesalzene Karamell-Erdnussbutter

Entsteinte Datteln in eine Schüssel geben und vorsichtig etwa 1 Tasse frisch abgekochtes Wasser über die Datteln gießen. Die Datteln 15-20 Minuten lang einweichen lassen und dann das Wasser abgießen. Die eingeweichten Datteln, den Ahornsirup, die Erdnussbutter, den Vanilleextrakt, die milchfreie Milch und das Meersalz in einen Mixer oder einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten (falls noch kleine Dattelstückchen vorhanden sind, können Sie bei Bedarf noch ein wenig milchfreie Milch hinzugeben).

Mürbegebäck-Schicht

Den Ofen auf 180 C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Mandelmehl, Kokosnussmehl, Ahornsirup, Kokosnussöl und Meersalz vermischen. Mit den Händen gleichmäßig zu einer festen Teigkugel vermengen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform legen. 10-12 Minuten backen, bis die Seiten leicht goldbraun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die gesalzene Karamell-Erdnussbutter auf dem Mürbeteig verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig ausstreichen. Mit gehobelten Mandeln, Erdnüssen oder Nüssen nach Wahl bestreuen (optional). Für 2-3 Stunden in dem Gefrierfach stellen. In einer Schüssel eine geschmolzene Schokoladentafel und Kokosöl zu einer glatten Masse verrühren. Aus dem Gefrierfach nehmen und die Schokoladenschicht darauf geben und glattstreichen, bis sie die Riegel bedeckt. Mindestens weitere 5 Minuten einfrieren. Aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Kastenform lösen. In 4 Schokoriegel oder eine Menge nach Wahl schneiden. Einfrieren und in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche aufbewahren.

 

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