Die besten veganen Kekse – Mein Lieblingsrezept (SL_B6)

Im letzten Blogbeitrag habe ich euch ja von meinen liebsten Comfort Shows berichtet, in diesem Beitrag soll es dann darum gehen, wie man die passenden Snacks für einen solchen entspannten Abend auf der Couch zubereiten kann. Also widmen wir uns heute meinem allerliebsten Rezept für Chocolate Chip Cookies! Ich backe schon seit mindestens 6 Jahren nach diesem Rezept, denn ich hab es in meiner ganz-frisch-vegan-Zeit entdeckt. Für ein Keksrezept ist es sogar relativ gesund, denn es enthält sogar Nüsse, Leinsamen und wenig Zucker. Wir brauchen folgende Zutaten:

 

1 EL gemahlene Leinsamen 

75 ml pflanzliche Milch 

60 g Kokosöl 

½ TL Vanilleextrakt 

150 g Mehl (glutenfrei z.B. Buchweizen)

80 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker

40 g gemahlene Mandeln 

1 TL Backpulver 

½ TL Natron 

1 Prise Salz

30 g dunkle Schokodrops 

 

Zuerst mischen wir die Leinsamen mit der Pflanzenmilch und geben das Kokosöl und den Vanilleextrakt hinzu, das ganze stellen wir nun zur Seite und lassen es circa 10 Minuten quellen. Alle trockenen Zutaten werden nun in einer Schüssel gemixt und das Gemisch aus den feuchten Zutaten mischen wir unter. Etwa ⅔ der Schokodrops geben wir noch dazu, stellen den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank und der Backofen wird schonmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Dann portionieren wir mit einem Esslöffel kleine Teigkugeln auf ein Backblech und drücken diese etwas flacher. Die restlichen Schokodrops verteilen wir noch auf den Cookies und backen sie für ungefähr 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Nach etwas Abkühlzeit könnt ihr sie dann am besten gleich wegsnacken, denn warm schmecken sie am allerbesten!

 

Ich habe das Rezept wie gesagt vor einigen Jahren schon entdeckt – von einer dieser süßen Kochblogmamas, die sich besonders auf gesunde und häufig auch vegane bzw glutenfreie Rezepte fokussiert hat. Aber ich muss zugeben, dass ich über die Jahre immer wieder auch mal klassisches Weizenmehl, den weißen Zucker oder Margarine statt Kokosöl verwendet habe und damit werden die Kekse zwar etwas weniger gesund, aber schmecken mindestens genauso gut – also kein Stress, falls ihr so fancy Zutaten nicht direkt Zuhause habt. Auf die Mandeln und Leinsamen solltet ihr allerdings nicht verzichten, die machen sehr viel dieses besonderen Geschmacks aus. Über die Jahre habe ich die Kekse schon mit einigen Freundinnen gebacken, zu Geburtstagen und kürzlich erst zum ersten Treffen mit meiner neuen WG mitgebracht und ich muss ganz ehrlich und unübertrieben sagen; ich habe noch nie jemandem einen dieser Kekse in die Hand gedrückt und nicht mindestens ein “Boa, megaa lecker!” zurückbekommen. Und das ist auch jedes Mal mein Urteil, mit diesen absolut leckeren Keksen kann man nichts falsch machen. Vor allem die Nüsse und Leinsamen peppen die Kekse noch etwas auf, sodass sie eine besondere Konsistenz bekommen und in Kombination mit der Vanille und Schokolade geradezu auf der Zunge zergehen. Also wenn euch auch bei diesen Zeilen schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann schwingt euch in die Küche und backt diesen Traum von einem Keksrezept nach. Ich verspreche euch, ihr werdet es nicht bereuen! 

Nach reichlicher Überlegung gebe ich dem Rezept eine heiß geliebte, schmackofatzige 9,5/10. Einfach herausragend lecker!

 

Quelle/ Rezept:

https://www.mrsflury.com/beste-chocolate-chip-cookies-vegan-glutenfrei/ 

 


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