Literatur, die schmeckt

heyo Leute, ich hatte das Thema „Schmecken“ für die Präsentation im Seminar. Hier einmal die Literatur, die ich genutzt habe. Ich habe alles mit Citavi gemacht, bin mir deswegen nicht sicher ob alles richtig ist… wollte aber so gerne das Programm mal ausprobieren!

Schreibt mir doch gerne mal was eurer Lieblingsgeschmack ist: süß, salzig, bitter, sauer oder umami? 😛

Byrnes, Nadia K.; Hayes, John E. (2012): Personality factors predict spicy food liking and intake. PMC. Online verfügbar unter https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3607321/, zuletzt geprüft am 09.02.2021.

EAT SMARTER (2018): Das verrät Ihr Lieblingsessen über Sie. Online verfügbar unter https://eatsmarter.de/gesund-leben/news/geschmack-charakter, zuletzt aktualisiert am 27.12.2018, zuletzt geprüft am 08.02.2021.

Hennies, Laura: Geschmack ist gelernt. essen & trinken. Online verfügbar unter https://www.essen-und-trinken.de/, zuletzt geprüft am 08.02.2021.

Lawson, Kimberly (2016): Forscher wissen, was dein Lieblingsessen über deine Persönlichkeit aussagt. Online verfügbar unter https://www.vice.com/de/article/ywmxmg/forscher-wissen-was-dein-lieblingsessen-ueber-deine-persoenlichkeit-aussagt, zuletzt geprüft am 08.02.2021.

Lensen, Angelika (2016): Abenteurer lieben scharfes Essen. In: MZ am Sonntag, 29.05.2016, S. 2–3. Online verfügbar unter https://www.torial.com/angelika.lensen/contents/232307, zuletzt geprüft am 08.022021.

Maurer, Elke Regina (2010): „Sage mir, was dir schmeckt, und ich sage dir, wer du bist“ : soziologische Gedanken zu Phänomenen von Esskultur und Kochkunst. Online verfügbar unter http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:25-opus-76830.

Priddat, Birger P. (2010): Ernähren, Essen, Schmecken, Genießen. Über kulturelle Formen der Transparenz: VS Verlag für Sozialwissenschaften (Transparenz: T1 – Ernähren, Essen, Schmecken, Genießen. Über kulturelle Formen der Transparenz).

Sagioglou, Christina; Greitemeyer, Tobias (2016): Individual differences in bitter taste preferences are associated with antisocial personality traits. In: Appetite (96), S. 299–308. Online verfügbar unter http://emilkirkegaard.dk/en/wp-content/uploads/Individual-differences-in-bitter-taste-preferences-are-associated-with-antisocial-personality-traits.pdf, zuletzt geprüft am 09.02.2021.

2 Responses to “Literatur, die schmeckt”

  1. Annika (Tut) Says:

    Prima erarbeitet, Isabella!
    Die Literaturliste ist übersichtlich gestaltet, beinhaltet interessante Quellen und ist formal korrekt.
    LG Annika

  2. Annika (Tut) Says:

    achso und meine Lieblingsgeschmäcker sind süß wie Kekse, umami wie japanische Tees oder Ramen und bitter wie Schokolade mit hohem Kakaoanteil und Gin-Tonic 😉

Leave a Reply

Zur Werkzeugleiste springen