Wählen Sie ein Angebot zur Politischen Bildung aus und beschreiben Sie kurz die inhaltliche Ausrichtung und das Ziel des Angebots.

Ich habe mich für das politische Thema “Grundrechte – Mädchen und Jungen sind gleichberechtigt” entschieden. Denn ich denke, dass dieses Thema immer aktuell und bedeutsam für die gesamte Welt ist. Bei dem Grundrecht geht es um die Gleichberechtigung zwischen Männern und Frauen. Der Einfluss von Lehrer und Lehrerinnen auf die Kinder in dem Alter ist enorm. Deshalb eignet sich das Thema besonders gut in der Grundschule. Die Lehrer und Lehrerinnen sollten den Kindern Denkanstöße zu der Gleichberechtigung von Mann und Frau geben und den Kindern von festgelegten Rollenvorstellungen lösen. Gerade den Kindern mit Migrationshintergrund (oft kulturelle und religiöse Unterschiede) sollte das Grundrecht der Gleichberechtigung vermittelt werden. Denn ihnen sollte vermittelt werden, dass niemand aufgrund seines Geschlechts einen Nachteil haben sollte.

Ein Gedanke zu „

1. Hi Josephine,
    du hast die Wichtigkeit der politischen Bildung insbesondere der Gelcihberechtigung gut erläutert und zusammengefasst. Außerdem bist du auf Probleme eingegangen und hast Lösungsvorschlage gegeben.