(SL)_Kerbstat_Literaturliste

Sophie Kerbstat l Matrikelnummer: 6239194 l 09-05-M1-T3 Tutorium 3 zu „Einführung in die Ethnologie“ l Lehrende: Sarina Poloczek l WS 23/24 l Studienleistung Literaturliste l Abgabe: 10.12.2023 l  Abgegeben: 10.12.2023

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Die menschliche Geschichte zur Entwicklung des Essens bis zur Lebensmittelindustrie und deren Auswirkungen

 

Bauer, Susanne (2010): Essen in Europa, Online-Ausgabe, Bielefeld: transcript Verlag.

Grimm, Hans-Ulrich (2012): Vom Verzehr wird abgeraten, 1.Auflage, München: Droemer Verlag.

Kriener, Manfred (2019): Die Erfinder des Fast Food, Edition*Le Monde diplomatique: Die Essensmacher., Berlin: taz Verlags- und Vertriebs GmbH, Seite 9 – 11.

Langthaler, Ernst (2015): Gemüse oder Ölfrucht? Die Weltkarriere der Sojabohne im 20. Jahrhundert, Umkämpftes Essen, Göttingen: Reiher, Cornelia; Sippel, Sarah Ruth (Hg.), Seite 41 – 66.

Rietmann, Dr. Caudia; Wegert, Judith; Huemer, Mag. Christina (2023): Wie hat sich die Lebensmittelindustrie entwickelt?, https://www.oesterreich-isst-informiert.at/industrie/wie-hat-sich-die-lebensmittelindustrie-entwickelt, zuletzt aufgerufen am 8.12.2023.

Saltzwedel, Johannes; Schnurr, Eva-Maria (2019): Kultur begann mit dem Kochen, Der Spiegel Geschichte: Wie Essen die Welt prägte, 1/2019, Seite 15 – 19.

Vollborn, Marita; Georgescu, Vlad D. (2014): Food Mafia, 1.Auflage, Frankfurt am Main: Campus Verlag GmbH.

Zipprick, Jörg (2013): Die Supermarkt-Lüge, 1.Auflage, Berlin: Ullstein Buchverlage.


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